设为首页 - 加入收藏 - 在线投稿 - Q群交流 - 微博关注 - 网站地图 您好,旅游文学港(lywxg.com)欢迎您!
当前位置:主页 > 关于我们 > 正文

关于我们

时间:2013-11-04 22:13 来源:旅游文学港 作者:admin 阅读:

旅游文学是反映旅游生活的文学,它主要通过对山川风物等自然景观以及文物古迹、风俗民情等人文景观的描绘,抒写旅游者及旅游工作者的思想、情感和审美情趣。抒情性、审美性、知识性、反映社会生活的片段性是旅游文学的特点。

    1.旅游性
   
旅游文学创作反应对象是“旅游生活”,旅游是旅游文学的创作的基础,没有现实存在的旅游生活,也就没有旅游文学。

    2.文学性
   
旅游文学不是对“旅游生活”的简单记录,而是抒发旅游者在旅游过程中的思想、情绪和审美情趣,是对旅游生活的艺术反映,这就决定了旅游文学的“文学性”。

    3.地理性
   
反映旅游者游历见闻的旅游文学,因精心描写旅游的特有风土人情而具备地理性,它既强调地质地貌的游览特殊性,也突出民俗风情的独特性,还展示古今建筑的民族与地方特色。

    4.知识性
   
旅游文学作品中容纳大量有关旅游地的知识信息,包括名声知识、历史知识、民俗风情知识,自然科学知识以及名人生活逸事等等,我们能在享受“美”的同时也得到“知”的启迪与充实。

(责任编辑:admin)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
上一篇:没有了
下一篇:联系我们
相关内容
最新内容
推荐内容
热点内容
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。